ОГРАНКА | ЧИСТОТА | ЦВЕТ | КАРАТНОСТЬ | ФОРМА | СЕРТИФИКАЦИЯ | МЕТАЛЛ | ЗАКРЕПКА 

ОГРАНКА 

Огранка бриллианта влияет на то, насколько хорошо камень будет отражать свет и сверкать. Умелые и честные огранщики стараются создать бриллиант, который будет близко соответствовать научно сформулированной модели оптических пропорций. В случае удачи, каждый камень получит максимальный блеск, неудача обернется тусклым бриллиантом низкой стоимости. G.I.A. (Американский геммологический институт) и A.G.S.L. (Американскоеобъединение геммологических лабораторий) беспристрастно оценивает огранку сертифицированного бриллианта по пропорциям, полировке и симметрии его граней.

Только бриллианту круглой формы G.I.A.присваивает один из 5 уровней огранки: Превосходная, Очень хорошая, Хорошая, Доброкачественная или Плохая. (шкала A.G.S.L. имеет оценку «Идеальная», которая по существу является эквивалентом Превосходной по классификации G.I.A.). Бриллианты фантазийных форм, такие как «принцесса», «изумруд» или любая другая некруглая форма, оцениваются только по полировке и симметрии граней и не получают уровня.

Чтобы упростить эти системы оценки, наш механизм «Создайте свой дизайн» позволяет клиенту сузить рамки поиска бриллиантов путем создания 5 категорий, объединяющих уровни G.I.A., A.G.S.L., а также оценки экспертов самой компании SashaPrimak. Вот эти 5 категорий: Превосходная, Идеальная, Очень хорошая, Хорошая и Отборная. Превосходная оценка бриллианта соответствует «Превосходной» в сертификате G.I.A. Идеальная – «Идеальной» в сертификате A.G.S.L. Более выдающиеся математические пропорции бриллиантов, получивших эти оценки, обеспечат максимальный уровень блеска и огня. Хорошие и Очень хорошие бриллианты имеют такую же оценку в своих сертификатах. Наконец, сертифицированные камни в категории Отборные не получали оценку за огранку, т.к. G.I.A. начал оценивать огранку только в 2006 году. Тем не менее, эксперты-геммологи компании SashaPrimakтщательно изучили эти камни и пришли к вводу, что их качество огранки находится в диапазоне от Хорошей до Превосходной. Эти камни на сегодняшний день имеют лучшую цену на рынке.
(
в начало)  


ЧИСТОТА 

При оценке чистоты, анализируется количество, размер и расположение природных дефектов, называемых включениями и поверхностными дефектами.К поверхностным дефектам относятся царапины, ямки или другие дефекты на поверхности бриллианта, в то время как включения попадают внутрь камня в процессе его формирования. Включения – это «отпечатки пальцев» бриллианта: они делают каждый камень уникальным и отличимым. Большинствовключенийможноувидетьтолькоприувеличении. Если включений много, они могут влиять на способность камня отражать свет и, соответственно, снижать его качество и стоимость.

Шкала GIA(Американского геммологического института) задала стандарты для измерения чистоты бриллиантов. Шкала состоит из 11 уровней: от «безупречно чистого» до «с заметными включениями». «Безупречно чистые» бриллианты не имеют включений или поверхностных дефектов, заметных экспертам при 10-кратном увеличении. Такие камни встречаются чрезвычайно редко и очень ценятся.

Большинство бриллиантов на современном рынке оцениваются как «с очень-очень мелкими включениями» (VS1/VS2) или «с очень мелкими включениями» (SI1/SI2). Уровень чистоты VS1/VS2 означает, чтовключения или поверхностные дефекты заметны при 10-кратном увеличении, но считаются незначительными.Уровень чистоты SI1/SI2 свидетельствует о том, что дефекты заметны экспертам при 10-кратном увеличении.

При покупке украшения, где большую роль играет какой-то один бриллиант, например, кольца для помолвки, важно понять его уровень чистоты и то, как это повлияет на внешний вид камня.
(
в начало)


ЦВЕТ


Шкала оценки цвета говорит о том, насколько бриллиант близок к полной бесцветности. Поскольку внутренний цвет бриллианта влияет на его общий блеск и способность рассеивать свет, то чем бесцветнее камень, тем он более ценен и редок. Чем дальше бриллиант от бесцветности, тем более в нем заметен желтоватый или коричневатый оттенок.

Для оценки цвета в алмазной промышленности используется стандарт GIA(Американского геммологического института). Согласно этой системе, бриллианты уровня от“D” до “F” находятся в бесцветном диапазоне, при этом, бриллианты цвета “D” считаются полностью бесцветными и очень редки. Камни уровня от “G” до “J” находятся в почти бесцветном диапазоне. Уровни от “K” до “Z” говорят о том, что бриллианты обладают оттенком от легкого до явного желтого.

В дополнение к обычной цветовой шкале, существует отдельная шкала для бриллиантов «фантазийных» цветов. Такие камни оцениваются исходя из того, насколько интенсивно и ярко в них выражен какой-то определенный цвет. Чрезвычайно редкие и ценные, эти камни могут быть окрашены в ярко-розовые, красные, голубые, фиолетовые и другие цвета.
(
в начало)


КАРАТНОСТЬ 


Стандартной единицей измерения веса бриллианта является карат (кар). Один карат равен 0.20 грамма. Обычно вес камня высчитывается до тысячных долей карата, а затем округляется до сотой доли.

Также, часто встречается оценка веса камня в пунктах, где 1 карат приравнивается к 100 пунктам. Например, бриллиант весом в 0.75 кар будет обозначен как имеющий вес в «75 пунктов». Каратчастоимеетдробноезначение. Например, вес 75 пунктов может быть выражен как ¾ кар или 0.75 кар. Сходным образом, 25пунктов составят¼ кар или 0.25 кар.

Если огранка, цвет и чистота камней совпадают, больший бриллиант, вероятнее всего, будет стоить дороже. Обычно цены растут в геометрической прогрессии, поскольку большие камни встречаются в природе гораздо реже, по сравнению с мелкими. Хорошим советом будет всегда оценивать вес бриллианта вместе с другими характеристиками, влияющими на его общее качество. Так более крупный плохо ограненный камень или камень плохого цвета может цениться ниже, чем мелкий камень более высокого качества. А бриллиант хорошего цвета, чистоты и огранки будет стоить дешевле при меньшем весе. Делайте выбор исходя из своих возможностей и предпочтений.
(
в начало)


ФОРМА БРИЛЛИАНТА

Существует несколько видов огранки бриллиантов: они придают ювелирному изделию определенный стиль и отвечают различным вкусам покупателей.Изучив природную форму необработанного алмаза, огранщик принимает решение, какой вид огранки выбрать. Высококвалифицированный огранщик оценит качественные характеристики необработанного камня и выберет для него форму, которая при минимальной потере в весе обеспечит максимальный огонь и блеск.

Круглая форма бриллианта на сегодняшний день является самой популярной, однако, другие формы, известные как «фантазийные», в особенности «принцесса», «маркиз» и «изумруд» также пользуются успехом. Кроме обычных фантазийных, существует большое количество других новаторских и причудливых форм, включая, к примеру, овальную, «ашер», «кушон», «грушу», «триллион», «сердце», «звезду», «цветок», «лист клевера», «воздушного змея», «багет», «бочонок», «пулю», «серп», «полумесяц», «щит», «трапецию», «пентагон», «гексагон», «замковый камень», «эполет» и «голову теленка». Бриллианты многих из этих форм используются в украшении в качестве небольших «боковых» камней, например, для центрального бриллианта в кольце с 3-мя камнями. Также существует бессчетное количество вариаций приведенных ниже стандартных форм.

 

 

 

 

Компания SashaPrimakобладает эксклюзивным правом на огранку бриллиантовИдеальный «изумруд»™ для ювелирных украшений в США. Огранка Идеальный «изумруд»™ была разработана в результате многолетних исследований и последних достижений в области оптики. 111 граней бриллианта расположены таким образом, чтобы увеличить количество отражаемого света и избежать потери света. Эта восхитительная современная форма создает оптимальное количество огня и блеска, намного превосходя по этим параметрам традиционную огранку «изумруд». 
(
в начало

 


СЕРТИФИКАЦИЯ


Покупка бриллианта – это значительный вклад времени, энергии и денег. Компания SashaPrimakприлагает максимальные усилия, чтобы все камни подверглись внимательному изучению и оценке.

Оценка каждого отдельного бриллианта производится самыми авторитетными в данной области независимыми лабораториями: GIA(Американским геммологическим институтом) и AGSL(Американскимобъединением геммологических лабораторий). Процедуры оценки бриллиантов направлены на достижение максимальной точности. Каждый бриллиант подвергается тщательному анализу со стороны опытных специалистов и геммологов, использующих современные оптические приборы и передовые технологии. Отчет по каждому камню содержит детальное описание его 4-х важнейших характеристик: цвета, чистоты, огранки и веса. Тот факт, что данные лаборатории не имеют никакого отношения к продаже и производству ювелирных украшений, придает нашим покупателям дополнительную уверенность в непредвзятости их мнения.

В дополнение к оценочному сертификату независимых лабораторий, к каждому заказу компания SashaPrimakприлагает отчет своих собственных экспертов-геммологов. Если вы захотите застраховать свою покупку, страховой компании понадобится этот документ для определения страховой суммы.

Благодаря этим процедурам оценки качества бриллиантов, вы можете совершать покупку в компании SashaPrimakс уверенностью, что ваше доказательство любви также является надежным приобретением.
(
в начало)


МЕТАЛЛ


Полностью чистые драгоценные металлы редко применяются в ювелирной промышленности. Обычно они слишком мягкие, слишком твердые или слишком дорогие, поэтому они смешиваются (образуют сплав) с другими металлами. Это смешение называют «снижением каратности» чистого золота, платины или палладия.

Самая старая стандартная система оценки сплава – шкала каратности: количество золото в сплаве градируется в каратах (кт), от1 до 24. В этой системе каратность представляет собой процентное отношение чистого золота в сплаве, при этом 24кт золото составляет 100%. Каратная величина вычисляется путем деления на 24. Например, в 18кт золоте доля чистого золота будет 18/24, т.е. 75%. А 14кт золото представляет из себя сплав, на 58.3% состоящий из чистого золота.

Чистота, или проба, часто выражается в количестве частей на тысячу. Например, сплав 950 пробы содержит 5%, или 50 частей на тысячу, других металлов. Таким образом, 18кт сплав соответствует 750-й пробе, а 14кт сплав – 585-й пробе.

Хотя в мире существует большое количество видов сплавов драгоценных металлов, компания SashaPrimakпредлагает лишь несколько избранных вариантов, чьи физические характеристики проверены временем, а цвет идеально подходит для наших украшений. Каждый из используемых нами сплавов запатентован, проверен и гарантировано соответствует нашим строгим требованиям к качеству, а также стандартам Федеральной комиссии по торговле США для драгоценных металлов. Кроме того, все сплавы гарантировано пройдут Тест ЕС на выделение никеля. Наши сплавы, представленные в порядке убывания цены, имеют идеальное сочетание качества и красоты: платина (950), золото (750/18k) и палладий (950).
(
в начало)


ВИДЫ ЗАКРЕПКИ

Каждый вид закрепки бриллиантов влияет на общую эстетику украшения. Но, несмотря на то, что некоторые виды закрепки лучше подходят для определенных целей, выбор клиента – дело сугубо личного вкуса.

«Скобка»:обычноиспользуетсядляобручальныхколециколецнагодовщину. Камни отделены друг от друга тонкими металлическими пластинками, которые и являются крепежами.

Глухая:каменьполностьюокруженметаллом, обеспечивающимабсолютнуюзащиту. Такая закрепка подойдет для камня любой формы.

Рельсовая (канальная): несколько камней друг за другом помещаются внутрь канала, прорезанного в теле украшения. В результате получается гладкая, однородная блестящая дорожка из камней, которые идеально защищены. Эта закрепка часто используется для обручальных колец.

Кластер: стиль, когда несколько мелких камней расположены вокруг более крупного центрального камня, создавая иллюзию одного большого целого камня. Такой стиль чаще всего используется для создания модных украшений: колец, серег и подвесок.

Утопленная: камень погружен в металл и практически не выступает над поверхностью кольца. Такая закрепка создает дополнительную защиту для крупных камней и обычно используется при изготовлении колец.

Невидимая: камни плотно прилегают друг к другу, часто расположены рядами, при этом металлические крепления спрятаны под ними. Такая закрепка подчеркивает блеск камней и визуально делает камни больше.

Паве: множество мелких камней крепятся близко друг к другу, создавая эффект однородной блестящей поверхности. Компания SashaPrimakособенно гордится своей выполненной полностью вручную закрепкой «паве». Наши украшения отличает блестящая и гладкая поверхность, где ни один камень не выступает по высоте. Наши украшения никогда не зацепятся за одежду.

Крапановая: Также именуемая «на лапках», эта закрепка наиболее популярное решение для помолвочных колец, особенно с крупным бриллиантом. Закрепка представляет сбой четыре, пять или шесть расположенных на одинаковом расстоянии друг от друга крапанов (или лапок), которые надежно удерживают камень высоко над ободком, подчеркивая его важность. Закрепка популярна во многом благодаря тому, что открывает камень со всех углов, обеспечивая максимальную игру света.
(
в начало)